Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1437 просмотров

На одного игрока меньше: СК Standard добровольно отказалась от лицензии

Ранее СК получила разрешение Нацбанка на добровольную реорганизацию

Фото: shutterstock.com

Совет директоров АО «Страховая компания Standard» принял решение «добровольно вернуть лицензию на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности в уполномоченный орган».

Ранее компания получила разрешение Нацбанка на добровольную реорганизацию путем преобразования в товарищество с ограниченной ответственностью.

По данным регулятора, на 1 января 2019 года активы АО «Страховая компания Standard» составили 4,303 млрд тенге, собственный капитал 2,5 млрд тенге, уставной капитал 2,1 млрд тенге. Нераспределенный доход составил 488,8 млн тенге.

Ранее эксперты, опрошенные Kursiv.kz, сообщали, что в скором времени рынок покинут 2-3 СК.

«Скорее всего рынок покинут еще 2-3 страховщика. Практически ни у одной компании проверка Нацбанка без приостановления лицензии не заканчивается. Чтобы такое было еще 3 года назад поверить не могу, сейчас это реальность. Каждый страховщик ждет проверку НБ РК как чистилище, в которое входишь перед тем, как попасть в рай», - сравнил действия регулятора председатель правления АО «СК «Amanat Insurance» Ергали Бегимбетов.

Напомним, что в конце позапрошлого года Национальный банк всерьез взялся за страховой рынок: тогда впервые за много лет регулятор применил санкции к нескольким СК.

В прошлом году Национальный банк 24 раза применил санкции и «ограничительные меры воздействия» (это письменные предписания и предупреждения) к страховщикам.

В общей сложности, в рамках административных производств регулятор взыскал порядка 2 млн тенге.


844 просмотра

Нурбанк реорганизует страховую компанию «Нурполис»

Компания присоединится к СК «Виктория»

АО «Нурбанк» реорганизует страховую компанию «Нурполис» путем присоединения к АО «Страховая компания "Виктория"». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

«АО «Нурбанк» (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомило KASE «об исключении АО «ДО АО «Нурбанк» СК «Нурполис» из реестра юридических лиц, по причине добровольной реорганизации АО «ДО АО «Нурбанк» СК «Нурполис» путем присоединения к АО «СК «Виктория», - говорится в сообщении.

Справка:

АО «Нурбанк» создано 3 августа 1992 года в Атырау. В 2003 году головной банк перебазировался в Алматы. На сегодняшний день АО «Нурбанк» предоставляет весь спектр банковских услуг. Нурполис 28 марта 1999 года получила первую лицензию на осуществление страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank