Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


6082 просмотра

Алматинская Белка приглашает на NOWRYZ party

22 марта в Алматы пройдёт открытый весенний семейный фестиваль «NOWRYZ Party»

Фото: Cholpan / Shutterstock.com

В рамках весеннего праздника «Наурыз» 22 марта в Алматы на площади возле Белки у Атакента пройдет самое яркое событие года. Самая большая в мире Белка, ставшая новым символом города, снова соберет гостей на весенний семейный фестиваль NOWRYZ party. 

Площадь перед Белкой уже стала знаковым местом для алматинской молодежи. Туристам ее показывают, как одну из главных достопримечательностей города. Весенний семейный фестиваль NOWRYZ party подтверждает намерение городских властей создавать качественную урбанистическую культуру, развивать городские пространства, делая их дружественными и комфортными для жителей и гостей Алматы. 

Специально по случаю фестиваля Белка сменит имидж: у неё на голове появится яркая тюбетейка, а вместе с орехом она возьмет в лапки тюльпан.  Рядом будут установлены “сферы” – юрты, в которых можно будет угоститься баурсаками, научиться играть на национальных музыкальных инструментах, попробовать свои силы в изготовлении национальных украшений или создать поделки из фетра. Рекреационные зоны приглашают на мастер-классы по созданию и украшению картонных юрт. 

Необычным декоративным элементом фестиваля станет авторский арт-объект Сауле Дюсембиной «Саукеле». 

Ежечасно гостей ждет раздача бесплатных угощений: настоящих баурсаков и вкуснейшего плова. Также гостей фестиваля ждут выступления артистов из Импровизационного Театра N1, а кульминацией вечера станет фаер-шоу. 

Издревле на Наурыз казахи устраивали веселые соревнования. Нынешний NOWRYZ party – не исключение. Гостей фестиваля ждут традиционные и современные состязания, предназначенные для всей семьи: асыки, перетягивание каната, кыз кумай, туйме алу, орамал и множество других интересных конкурсов. 

Сегодняшний Алматы – это уникальное сочетание традиций и новейших достижений. Поэтому ультрасовременное шоу мотоциклистов отлично впишется в концепт NowRyz party. Музыкальное сопровождение в номадическом стиле обеспечат лучшие диджеи города: Нариман Исенов, Arsen Superfly, Light Monday. Зрители познакомятся с «номадическим стилем» - экспериментальным изложением традиционных мотивов и гармоний в современных (jazz, funky, rock и fusion) звучаниях.  

По словам одного из организаторов фестиваля Майры Измаловой, «весенний семейный фестиваль NOWRYZ party – это нестандартный подход к проведению Наурыза, а именно современное прочтение традиций через дизайн, арт, интерактив. Фестиваль позволит интегрировать традиции в современный образ жизни горожанина и создавать смелый микс эпох». 

Организаторы фестиваля: креативное агентство «Funk» при поддержке акимата города Алматы,  

Информационные партнеры мероприятия: Деловой портал «Курсив» и сайт Baribar.kz.

Nowryz KV 2019-04.jpg


7583 просмотра

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank