Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1258 просмотров

Адвокат семьи Тена намерен просить выделенное дело для привлечения к ответственности заказчиков убийства спортсмена

Двум убийцам Дениса Тена назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, соучастнице кражи 4 года лишения свободы

Фото: shutterstock.com

Выделенное дело для привлечения к ответственности возможных заказчиков убийства известного казахстанского фигуриста Дениса Тена намерен просить адвокат Нурлан Устемиров, передает КазТАГ.

«Конечно, будем обжаловать, мы в прениях объяснили ситуацию, мы считаем, что там есть и заказчики, и Жанар Толыбаева – она яркий соучастник всего этого», - сказал адвокат Нурлан Устемиров.

Также он отметил, что оставшиеся нерассмотренными в суде вопросы, потерпевшие могли бы выявить в рамках отдельного дела.

«Если выделим в отдельное производство, тогда у нас будет возможность в рамках выделенного производства заявлять ходатайства и все это делать...», - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что 17 января в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы вынесли приговор подсудимым по делу об убийстве Дениса Тена.

Армана Кудайбергенова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. 2 ч. 2 ст. 188 (кража), п. 1 и 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), п.п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Нуралы Киясова суд признал виновным по п. 1 и 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), п.п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Жанар Толыбаеву суд признал виновной по ст. 434 (недонесение о преступлении), ч. 3 ст. 24 и оправдал по п. 1 ч. 2 ст. 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Также с двоих осужденных будет взыскано по 30 МРП, с Ж. Толыбаевой – 20 МРП в Фонд компенсации вреда потерпевшим.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы, после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Тену было нанесено ножевое ранение.


7600 просмотров

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank